¿Puede la crema de cacahuete matar a un orangután?

 

Directamente, a menos que contenga cicuta, no. Pero si la fabricación de ese producto conlleva la destrucción de su hábitat, entonces estamos hablando de un problema real. Se trata del animal con el que compartimos mayor parentesco, y lo podemos encontrar en Borneo (Indonesia) y Sumatra (Malasia). Un siglo atrás, la población total entre las dos islas superaba los 200.000 ejemplares. En la actualidad se cuentan con alrededor de 41.000 en Borneo y 7.500 en Sumatra. Perdiéndose entre un 10 y un 15% de su población cada año, según distintos informes de WWF.

 

 



Puedes leer y comentar el artículo completo en: Artículos.